Журнал санитарного состояния продовольственного склада

Журнал санитарного состояния пищеблока

Журнал санитарного состояния продовольственного склада

Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица.

Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка.

Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Журнал здоровья работников пищеблока Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки. 3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения. 5.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга: Оформление санитарного журнала учета состояния Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 Возможно вас также заинтересует Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения

Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн.

Журнал санитарного состояния пищеблока в доу

Важно

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У? Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока. Санитарный журнал для СЭС купить любые журналы учета с заполнением и Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение. Журнал производственного контроля образец заполнения.

Feb 5 санитарных правил Программа производственного контроля за.

Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У).

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой в доу

PDF.

Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании. Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения.

Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно- эпидемиологическом режиме.

Образец заполнения журнал санитарного состояния пищеблока

Сан. Пи. Н 2. 4. 5.

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Сан. Пи. Н 2. 4. 1.

Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение.

Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 3. Уголовного кодекса РФ.

В Постановлении Правительства Москвы от 2. Посмотреть и скачать его можно тут.

Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так: сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов; работники образовательных учреждений; работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее); сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров; работники транспортных сетей.
Учета санитарных дней.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Журнал санитарного состояния пищеблока в школе

Источник: https://sdaypdd.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka

Журнал санитарного состояния пищеблока образец

Журнал санитарного состояния продовольственного склада

В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя: Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Модератор: Поиск Сообщений: 7 • Страница 1 из 1 Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 09.06.2014 Откуда: Россия, Москва » 24 июн 2014, 14:37 Прошу помощи в вопросе ведения журнала санитарного состояния помещений ДОУ.Я так понимаю ведется он на группе?Как часто ставить отметки,на что обратить внимание?

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

У меня так не получается. Если этим заниматься один день в неделю, получается завал. Может вы давно не проверяли свои журналы?

Перед тем как войти в кухню, работники пищеблока снимают верхнюю одежду, меняют обувь и надевают чистый белый халат. Кухня должна содержаться в образцовой чистоте: ежедневно надо вытирать пыль влажным способом с окон, фрамуг, подоконников, дверей, радиаторов, мыть плиты и полы горячей водой с мылом и содой и не реже одного раза в неделю мыть панели.

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡/RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso/ЕХ#ф.

Это бред. С любым сотрудником можно решить вопрос чистоты в группе при помощи беседы. Не понимает, тогда есть простая форма «Довожу до вашего сведения.».

В ведомостях оперативного (количественного) учета движения малоценных и быстроизнашивающихся предметов (ф.

Медицинская карта ребенка – форма №026/У – является основным документом школьного медицинского кабинета.

Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.

Журнал регистрации боя посуды (ф. N 325) ведется для списания разбитой посуды. Записи в журнал производятся соответствующими должностными лицами.

Ведомости оперативного (количественного) учета движения малоценных и быстроизнашивающихся предметов (ф.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

Все внесенные исправления должны быть оговорены и заверены подписями лиц, оформивших документ. За достоверность сведений, содержащихся в документах, и правильное их оформление несут ответственность должностные лица, подписавшие документ.В Перечне документации детского дошкольного учреждения указаны сроки хранения документов в соответствии с , утвержденным .

Мы предлагаем вам 4 варианта составления и заполнения журнала. Внимательно изучите каждый из них и решите, какой образец лучше всего соответствуют требованиям в вашей организации.

Журнал регистрации инфекционных заболеваний (ф. N 060/у) ведется медицинской сестрой детского дошкольного учреждения.

Многие помещения нуждаются в каждодневном поддержании чистоты. Где-то достаточно поверхностного влажного протирания, а в некоторых мытье должно быть тщательным и проводиться в обязательном порядке. Проконтролировать и организовать эту работу помогает журнал текущих уборок.

Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку (ф.

Какие требования содержит проверочный лист? Как заполнить бракеражный журнал пищевых продуктов? Журнал бракеража готовой продукции. Журнал учета использования фритюрных жиров. Как оценить качество фритюра?

Комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада)

Рабочие места убирают по окончании каждого производственного процесса. Общая уборка производится по окончании рабочего дня и полной раздачи всех блюд (полдника или ужина).

Не реже 1-2 раз в месяц необходимо производить полную уборку помещения, оборудования и производственного инвентаря, обметание стен, потолка, протирание оконных стекол, светильников, мытье дверей, панелей.

При оценке санитарно-технического состояния предприятия обязательно учитывают наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (душевые, санузлы, раковины в цехах, мыло, полотенца и т.

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

А музык\руководитель по логике вещей примерно то-же самое делает? Или я что-то пропустила.?У них прописано вообще что-то в плане уборки?

Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Журнал результатов медицинских осмотров

В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

Светлана Тюлякова ПРИКАЗ от 4 октября 1988 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЕТСКОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В целях установления единых требований к ведению документации детского дошкольного учреждения, ее упорядочения и сокращения приказываем: 1.

О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют. Об этом и многом другом пойдет речь в статье.

  • Какие есть формы журналов?
  • Правила заполнения

Журнал проведения санитарных дней указывает следующие сведения:

  1. На титульном листе название организации и/или конкретного помещения или цеха, в котором проводится уборка.
  2. Дата проведения уборки, установленная по графику.
  3. Фактическая дата проведения.
  4. Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация.
  5. ФИО лиц, проводивших уборку и ФИО лица, контролировавшего процесс.

Журнал санитарного состояния пищеблока в школе образец

Отдельное внимание следует уделить фактам списания и снятия с реализации сырья, пищевых продуктов и блюд. Такие случаи не только фиксируются в журналах бракеража, но и оформляются соответствующим актом.

Журнал сэс Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Приложение N 1. Перечень документации детского дошкольного учреждения

Завела сейчас журнал (Контроль Сан\эпид\режима в ДОУ),хожу сама в любое время,в любой день,но раз в месяц создаем комиссию: я ,завед-щая(новая,более активная),зам/по аХЧ и любой сотрудник(независимый контролер),пишу результаты сан\рейда в журнал,все расписываются(а раньше одной мне доказать что-то.

Источник: https://sawpro.ru/transportnoe-pravo/2987-zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka-obrazec.html

Эксперт: Образец заполнения санитарного журнала | Дом права

Журнал санитарного состояния продовольственного склада

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложкеПример расположения логотипа на горизонтальной обложке Загрузить файл Очистить Образец журнала: ? Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования. После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.

Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У). Правила заполнения Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
  • должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя. Концы нити, которой прошивался журнал контроля санитарного состояния, приклеиваются кусками бумаги квадратной или прямоугольной формы к его обложке с внутренней стороны;
  • все записи должны быть написаны шариковыми ручками с чернилами темного цвета (черный, синий);
  • исправления в журналах крайне нежелательны.

Санитарный журнал образец заполнения

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Журнал регистрации проведения санитарных дней облегчит контроль над соблюдением правил и сроков уборки, своевременно выявить нарушения, предотвратить распространение бактерий и вирусов, оптимизировать средства и силы для проведения данных мероприятий.

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИКАЗ 29.06.

95 N 40 Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. 2.

Во многих фирмах, связанных с пищевыми, общественными и другими подобными отраслями, требуется соблюдение законодательно принятых санитарных норм.

В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки. Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности.

Многие помещения нуждаются в каждодневном поддержании чистоты. Где-то достаточно поверхностного влажного протирания, а в некоторых мытье должно быть тщательным и проводиться в обязательном порядке.

Проконтролировать и организовать эту работу помогает журнал текущих уборок.

Значение журнала санитарного состояния Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

Каждая организация подбирает для себя удобное время для ежедневных уборок. Это может быть раннее утро — до начала рабочего дня, или вечер — когда все уже разошлись.

Документ относится к группе «Журнал». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров». Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть: довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта; определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов; установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора. 5. ПТИ «Белторгсистема» (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов. 6. Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения». Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.
О заполнении санитарного журнала см. Правила ведения санитарного журнала (Приложение N 3 к Приказу Минтранса России от 10.05.2011 N 133 «Об утверждении Правил ведения журналов судов»).

Образец заполнения санитарного журнала

Санитарный день – это день проведения общей уборки и дезинфекции на предприятиях, в аптеках, медицинских учреждениях и др. организациях, согласно назначенному графику.
При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Жесткость требований к уборке общественных помещений необходима для поддержания чистоты и гигиены, предотвращения распространения инфекционных заболеваний в местах большой проходимости людей.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь. Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов.

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Журнал учета проведения генеральных уборок — сэс-док

Типография Копи Бланк занимается не только изготовлением Журналов для разных подразделений предприятий, но и Журналов, используемых во всех отраслях.
Специфика деятельности некоторых компаний и учреждений требует, чтобы небольшие уборки совершались также 1-2 раза непосредственно в течение рабочего дня.

Форма документа установлена СанПиН. Как и во всех подобных документах, на обложке или титульном листе указывается назначение журнала, название организации, адрес фактический и юридический. Вписываются фамилии лиц, в чьи обязанности входит организация дезинфекции и контроль соблюдения санитарных норм на производстве.

Бланк-образец.ру содержит обширную базу образцов и бланков различных документов. Сайт обновляется еженедельно. Любой документ может быть закачен на персональное устройство и использован в некоммерческих целях. При копировании информации на внешние ресурсы — прямая и индексируемая гиперссылка обязательна.

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре. Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой.

Обрабатываются все поверхности — производственные (шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, холодильники и пр.), санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, двери, стены, осветительные приборы. Шторы и занавеси меняют на чистые.

Журнал текущих уборок: Образец и правила

Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Уборка дома — это часть рутины, которую лучше поручить профессионалам. Регулярная уборка без установленного расписания порядка действий и ответственных за выполнение может быть проблемой в поддержании чистоты помещений.

Санитарный журнал по установленной форме (прилагается) ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами. 2. Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению. 3.

Источник: https://leadinlife.ru/khozyaystvennoe-pravo/4344-yekspert-obrazec-zapolneniya-sanitarnogo-zhurnala.html

Инструкция по поддержанию санитарного состояния склада | Стандарты качества фармацевтической логистики

Журнал санитарного состояния продовольственного склада

Настоящая  инструкция определяет:

  • условия по поддержанию санитарного состояния склада;
  • мероприятия по обеспечению поддержания санитарного состояния склада;
  • порядок контроля над поддержанием санитарного состояния склада.

Складские службы ООО «».

  1. Определения и сокращения:

Дезмероприятиямероприятия по борьбе с грызунами и тараканами.

Дератизация – мероприятия по борьбе с грызунами.

Дезинсекция – мероприятия по борьбе с тараканами.

Зона АК – зона активного комиссионирования (ручной подборки)

Начальник склада – несет ответственность за организацию и своевременное проведение мероприятий по поддержанию санитарного состояния склада.

Кладовщик – несет ответственность за выполнения мероприятий по поддержанию санитарного состояния склада.

Инженер по качеству – несет ответственность за осуществление контроля над поддержанием санитарного состояния склада.

  1. Санитарное состояние склада:

Чистота склада

Все помещения склада должны содержаться в чистоте и порядке.

Все разлитые жидкости или рассыпанные порошки должны быть немедленно и эффективно убраны, чтобы минимизировать риск порчи товара.

Чистка должна производиться с применением свежей воды и/или других чистящих средств. Использованная вода незамедлительно выливается для того, чтобы свести к минимуму возможность микробиологического загрязнения.

На всех складских помещениях должны быть письменные инструкции по поддержанию санитарного состояния склада.

Ежедневно на складе проводятся следующие виды работ:

  • влажная уборка подсобных помещений
  • уборка лестниц
  • уборочные работы поломоечными, подметальными машинами, пылесосом
  • ручные работы уборочным инвентарем
  • поддержание чистоты на поддонах с продукцией
  • обработка паллет в зоне АК
  • уборка рабочих мест (за 30 мин. до окончания смены)
  • уборка технологического оборудования

Ежедневные уборочные работы производятся согласно графику, находящемуся у начальника склада (см. приложение №1).

Ежемесячно на складе проводятся следующие виды работ:

  • влажная уборка стеллажного оборудования
  • влажная уборка отбойников
  • влажная уборка ворот внутренних и внешних
  • протирка вентиляционных коробов
  • влажная уборка труб
  • уборка шахт лифтов
  • уборка в труднодоступных местах пылесосом и при помощи уборочного инвентаря (за отбойниками, вдоль стен и т.д.)
  • уборка пожарного инвентаря
  • протирка навесных шкафов электрооборудования
  • протирка стен
  • протирка ловушек для грызунов
  • замена ловушек для насекомых

Ежемесячные уборочные работы производятся согласно графику, находящемуся у начальника склада (см. приложение №2).

Уборка стеллажного оборудования производится согласно ежемесячному плану, разрабатываемого начальником  склада, по графику уборки стеллажного оборудования (см. приложение №3).

Уборочные работы на складе производятся при помощи специальной техники. Эксплуатация машин для влажной уборки и для подметания полов производится согласно инструкциям по эксплуатации этих единиц техники.

Зоны, недоступные для навесного оборудования уборочных машин, должны очищаться  от пыли и грязи вручную, пылесосом или при помощи уборочного инвентаря.

Чистящие средства

Все чистящие средства должны храниться в месте, изолированном от складских площадей.

Инвентарь

Уборочный инвентарь должен храниться в чистоте, сухости и находиться в специально отведенном месте.

Ведра, используемые при уборке, должны быть просушены после каждой уборки.

Тепловые завесы

Тепловые завесы должны быть установлены в объектах, где часто открываются двери или ворота по причине повышенного движения людей или техники. Воздушные завесы являются эффективными в течение целого года.

Зимой препятствуют проникновению холодного воздуха в помещение, а летом, наоборот, препятствуют потере охлаждённого (климатизированного) воздуха из помещения.

В течение целого года, когда двери открыты, воздушная завеса сохраняет температуру и благоприятную стабильную среду внутри здания.

Назначение тепловых завес:

  • не допускают проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных и кондиционируемых помещений, обеспечивают полное отсутствие сквозняков;
  • эффективно препятствуют проникновению грязи, выхлопных газов, дыма, неприятных запахов, пыли, насекомых и испарений внутрь помещения.

Во всех помещениях склада должны быть отведены специальные места для сбора мусора. Использованная упаковочная пленка или ее остатки должны собираться в специальные пакеты. Коробки с логотипами компаний клиентов не должны использоваться для хранения мусора или других целей. Коробки должны быть разрезаны и/или сложены.

Вывоз мусора для дальнейшей обработки под прессом осуществляется по мере его накопления.

Обслуживание зданий

Должны производиться регулярные проверки состояния зданий и сооружений. При необходимости должны приниматься профилактические меры. Все площади, включая складские помещения, проходы и внешние стороны зданий, должны быть чистыми. Не допускается наличие протечек, сморщившейся или отслаивающейся краски.

Необходимо убрать все высокие конструкции около складских дверей для профилактики проникновения птиц внутрь помещения.

Полоса шириной в 1 метр  вокруг здания должна быть свободна от растительности для предотвращения возможности обитания источников заразы животного происхождения. Площади и подъездные пути должны содержаться в хорошем состоянии для предотвращения образования стоячей воды.

Обслуживание оборудования

Обслуживание оборудования должно производиться в соответствии с установленными процедурами и графиками. Вспомогательное оборудование, такое как пожарные шланги, огнетушители, щиты электрооборудования и зарядные устройства для аккумуляторных батарей, должно подвергаться периодической проверке и чистке. Должно быть определено специальное место для чистки и обслуживания оборудования.

Контроль над грызунами и насекомыми

Контроль над грызунами и насекомыми должен осуществляться на всей площади склада и включать в себя эффективные превентивные меры, такие как: тепловые завесы, ловушки для грызунов, ловушки для ползающих насекомых, световые ловушки для привлечения и ловли летающих насекомых.

Необходимо соблюдать санитарно-профилактические меры (своевременно проводимая уборка склада, заделка щелей и сколов) для предотвращения проникновения на объект грызунов и/или насекомых.

Все препараты, используемые для борьбы с грызунами и насекомыми, должны соответствовать принятым нормам. Необходимо соблюдать меры безопасности в отношении применяемых средств.

Препараты, используемые для уничтожения грызунов, должны периодически меняться, чтобы избежать возможного привыкания.

Все типы ловушек  для насекомых должны регулярно проверяться с целью определения видов насекомых, которых они улавливают для проведения дальнейших мероприятий по их уничтожению.

Прибывающий транспорт должен быть проверен на наличие грызунов и насекомых. Если грызуны и/или насекомые обнаружены, то от партии товара необходимо отказаться (см. инструкцию №1/41 P&G).

Все паллеты перед допуском в зону хранения должны быть проверены. Паллеты в плохом состоянии, загрязненные или содержащие грызунов и/или насекомых, не должны приниматься. После приведения паллет в надлежащее состояние, паллеты необходимо проверить заново.

Ворота и наружные двери без необходимости не должны оставаться открытыми для предотвращения проникновения грызунов и насекомых.

При резком увеличении численности грызунов и зараженности склада насекомыми внепланово должны проводиться дезмероприятия. После проведенной обработки необходимо своевременно осуществить уборку помещения.

  1. Контроль над поддержанием санитарного состояния склада:

Контроль над поддержанием санитарного состояния склада должен осуществляться постоянно.

Инженер по качеству должен проводить контрольные мероприятия 2 раза в неделю. Результаты проверок отражаются в актах:

  • Акт проверки санитарного состояния склада, контроль над состоянием ловушек для насекомых (см. приложение №4);
  • Отчет о состоянии ловушек для грызунов (см. приложение №5).

Дезинфектор (представитель “Московского областного центра дезинфекции”) должен обеспечивать 12 кратное посещения объекта по дератизации и кратное – по дезинсекции (посещение объекта включает проведение обследования объектов, истребительные мероприятия, контрольные работы).

Дезинфектор ежемесячно должен проводить замену препаратов, используемых для борьбы с грызунами, и заносить информацию в “Санитарный паспорт объекта” (находится в отделе контроля качества). Результаты проверок отражаются в “Отчете о состоянии ловушек для грызунов” (см.

приложение №6).

Инженер по качеству обязан присутствовать во время проводимых дезинфектором работ и удостоверять их исполнение.

Планы размещения ловушек представлены на схемах (см. приложение №7).

Зам. начальника склада (или другое ответственное лицо, назначенное начальником склада) 3 раза в день осуществляет контроль температурно-влажностного режима с термогигрометров, расположенных на складе. Показания фиксируются в журнале, находящемся на складе (см. приложение №8).

Инженер по качеству осуществляет сбор и хранение информации от термогигрометров и преобразователей влажности и температуры, которая еженедельно распечатывается в виде графического отчета и заносится в папку, находящуюся в отделе контроля качества (см. приложение №9).

Инженер по качеству осуществляет постоянный контроль над ведением документации по соблюдению температурно-влажностного режима и своевременной уборке склада.

Источник: http://www.mbarus.ru/management/instrukciya-po-podderzhaniyu-sanitarno/

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Журнал санитарного состояния продовольственного склада

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании «СЭС-ДОК». Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Возможно вас также заинтересует

Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.

Лицензия на детский сад

Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.

Документы для открытия прачечной

Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.

Источник: https://ses-doc.ru/601-ses-sanitarnyy-zhurnal-ucheta-kupit-kak-zapolnit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.